Microsoft: Xbox Series S не сдерживает новое поколение, а развивает его

Microsoft: Xbox Series S не сдерживает новое поколение, а развивает его

«Это дешевле, и вы получаете все другие функции, которые определяют новое поколение», – говорит Эндрю Гуссен из Microsoft

С тех пор как Microsoft объявила Xbox Series S второй консолью следующего поколения наряду с Xbox Series X, вокруг младшей модели консоли возникли споры. Многие рассматривали Series S как недорогой вход в следующее поколение, с другой стороны, были также некоторые опасения по поводу того, куда приведёт Series S из-за более низкой производительности по сравнению с Series X. Якобы эта модель Xbox может мешать или даже сдерживать развитие технологий в играх.

Системный архитектор Xbox Эндрю Гуссен (Andrew Goossen) в интервью Digital Foundry дал понять, что это не так. Гуссен отметил, что разработанная архитектура Xbox Velocity для поддержки трассировки лучей гораздо более мощного процессора Xbox Series S также предлагает некоторые из наиболее важных функций следующего поколения. Кроме того, благодаря низкой стартовой цене Xbox Series S не будет сдерживать следующее поколение, а даже подтолкнёт его вперёд.


Я читал много вопросов в интернете, например, почему Microsoft не собирается продолжать поддерживать Xbox One X в качестве недорогой машины, – сказал Гуссен. Что ж, одно дело в том, что это продлится долгое время в течение всего поколения, и мы чувствовали, что новое поколение определяется такими аспектами, как архитектура Xbox Velocity, и графическими функциями, такими как затенение с переменной скоростью и трассировка лучей, также 4-кратное повышение производительности обработки на процессоре. И поэтому мы хотели убедиться, что существует начальный уровень по правильной цене, чтобы мы могли действительно продвигать поколение, а не сдерживать его. Я слышал, что Series S будет сдерживать следующее поколение, но на самом деле я вижу, что Series S продвигает его, потому что, выпустив Series S, у нас появится больше игр, разработанных с учётом характеристик следующего поколения.

Гуссен продолжил говорить о том, что Xbox Series S дешевле, чем Xbox One X, несмотря на наличие «всех других функций, которые определяют новое поколение». Учитывая это, для Гуссена создание Xbox Series S было простым решением.

Другая ирония заключается в том, что мы посмотрели на Xbox One X и не смогли снизить его цену до той цены, которую хотели получить. Итак, я смотрю на Xbox Series S – он дешевле, чем Xbox One X, и как вы знаете, имеет все эти функции следующего поколения, включая графическую производительность. Ну, вы, ребята, это знаете, но использование новой архитектурой RDNA 2 похожи на 25-процентное улучшение. Если мы просто посмотрим в сторону математики, то прямо сейчас 4TF принесёт вам 5TF только в соответствии с этим фактором.

И данные, которые мы видим, говорят о том, что он даже лучше, а затем, когда вы вспоминаете о других добавленных функциях новой архитектуры, таких как затенение с переменной скоростью и FP16, то знаете, я думаю, что это может дать нам дополнительные 20 процентов для примерного уравновешения производительности в новых играх. Это дешевле, и вы получите все другие функции, которые определяют новое поколение. Поэтому для меня это было лёгкое решение – давайте сделаем это.

Xbox Series S и Xbox Series X сейчас доступны во всём мире по цене 299 (26 990 ₽) и 499 (45 590 ₽) долларов соответственно.

Microsoft: Xbox Series S не сдерживает новое поколение, а развивает его

Следите за скидками и новостями Xbox через наш Телеграм канал и группу Вконтакте

Источник xboxunion.ru

Добавить комментарий