UK-чарт: Call of Duty впервые за 13 лет стартовала не с первого места

UK-чарт: Call of Duty впервые за 13 лет стартовала не с первого места

На фоне выхода новых консолей в британский чарт продаж за прошлую неделю попала масса новинок. Вершину пьедестала чарта заняла Assassin’s Creed Valhalla, а второе место отошло Call of Duty: Black Ops Cold War.

Как отметили аналитики, это первый за последние 13 лет раз, когда тайтл серии Call of Duty не занимает лидирующую позицию в свою первую неделю релиза. На это мог повлиять фактор форы — у Valhalla в подсчете учитывались пять дней, у Black Ops — всего два. СМИ подчеркнули, что в цифровом чарте у шутера от Activision показатели могут быть выше.

Продажи Assassin’s Creed Valhalla оказались более чем вдвое выше предыдущей части — 42% копий пришлись на PS4, 18% — на PS5, и оставшиеся 40% — на Xbox (включая Series S/X). Тем временем стартовые показатели Call of Duty: Black Ops Cold War на 64% ниже прошлогодней Modern Warfare.

Assassin’s Creed Valhalla
Call of Duty: Black Ops Cold War
Spider-Man: Miles Morales
FIFA 21
Animal Crossing: New Horizons
Demon’s Souls
Super Mario 3D All-Stars
Mario Kart 8: Deluxe
Minecraft (Switch)
Watch Dogs: Legion

Первую тройку лидеров закрыл Spider-Man: Miles Morales. Физические продажи спин-оффа оказались на 56% ниже первой части. Из них 71% дисков пришлись на PS5.

В чарт также попали следующие новинки — Demon’s Souls (6), Sackboy: A Big Adventure (13), Godfall (16) и Yakuza: Like A Dragon (20).

В общей сложности 19% всех проданных игр прошлой недели пришлись на PS5, хотя консоль официально еще даже не вышла в Британии.

Больше интересных статей на Shazoo

UK Chart: Ghost of Tsushima лидирует в британской рознице
UK Chart: Продажи The Last of Us Part II упали на 80%
UK Chart: Продажи The Last of Us 2 за первую неделю на 40% выше, чем у Animal Crossing
UK-чарт: Days Gone ворвалась в десятку лидеров
UK-чарт: Mario Kart 8 Deluxe вырвалась на второе место

Видео от Shazoo

Подписаться


Источник shazoo.ru

Добавить комментарий