Эвакуация Ubisoft Montreal после звонка о заложниках — что случилось

Эвакуация Ubisoft Montreal после звонка о заложниках — что случилось

В пятницу вечером в канадском городе Монреаль полиция провела вооруженную операцию, которая затронула несколько офисов, в том числе Ubisoft Montreal и привела к эвакуации десятков человек. В первые минуты и часы причина операции был не ясна, однако теперь представители правоохранительных органов подтвердили, что таким образом полиция среагировала на звонок о заложниках. После проникновения в здание, полиция не обнаружила заложников, никто не пострадал. 

Департамент полиции сообщил:

Чтобы пролить свет на ситуацию с важной полицейской операций будет проведено расследование. 

Когда операция только началась, в сети появились фотографии, видео и стримы с серьезно вооруженными силами полиции у офисного здания Ubisoft Montreal, но так как информации не было, спекуляции быстро охватили социальные сети. Некоторые сотрудники Ubisoft писали в твиттере, что они в безопасности. «Я в офисе, но все нормально,» написал один из разработчиков Гэвин Янг. «Слишком много людей пишут мне, чтобы отвечать каждому».

Маркетинговый менеджер Аноук Бахман написал: «Я в безопасности, команда тоже, едем домой». После чего добавил, что несколько сотрудников все еще «застряли».

Кадры видео, снятые с дронов демонстрировали, как десятки сотрудников находились на крышах, забаррикадировав входные двери. Позднее полиция Монреаля сообщила, что проникла внутрь здания, не обнаружив пострадавших. Далее сообщилось, что угроза не выявлена, но сотрудников все равно эвакуировали.

Примерно в 16:20 по местному времени появились кадры, как полиция сопровождает сотрудников Ubisoft с крыши. У последних были подняты руки при входе в здание.

После окончания операции Ubisoft Montreal опубликовала заявление:

Мы хотим отметить смелость и самообладание, показанных нашими командами сегодня, наше внимание сосредоточено на здоровье и благополучии сотрудников. Мы хотим отблагодарить полицию Монреаля за быструю и профессиональную реакцию, благодаря чему ситуация была быстро взята под контроль. Мы рады, что все прошло без инцидентов и хотим сказать спасибо за вашу поддержку и добрые слова.

Согласно полиции Монреаля, эвакуированные сотрудники были направлены в локацию, где проходит расследования и собирают показания. Для моральной и психологической поддержки были вызваны социальные работники.

Больше интересных статей на Shazoo

Размер имеет значение: чему AAA-игры с открытыми мирами могут научиться у маленьких тайтлов
Rainbow Six Siege установила новый рекорд по числу одновременных игроков
A Show To Go: Рецензия на «Мистический квест: Пир ворона» от Apple TV+
Игроки Rainbow Six Siege недовольны маленьким задом нового оперативника
Мод Far Cry 4: Redux делает игру более реалистичной

Видео от Shazoo

Подписаться


Источник shazoo.ru

Добавить комментарий