Около 50% игроков из США и Великобритании хотят более разнообразных персонажей в видеоиграх

Около 50% игроков из США и Великобритании хотят более разнообразных персонажей в видеоиграх

Аналитическая компания Newzoo провела исследование, в ходе которого опросила 4000 игроков в США и Великобритании. Оно касалось разнообразия персонажей в видеоиграх.

54% американских игроков считают, что разнообразие важно в игровых персонажах. 47% добавили, что они избегали играть в игру в прошлом, потому что чувствовали, что была создана не для них. Результаты были немного ниже в Великобритании, где 47% респондентов признали важность разных персонажей, а 41% избегали игры не для них.

Треть всех опрошенных заявили, что предпочитают играть в роли персонажей, похожих на них самих, и значительная часть из них хочет, чтобы издатели заняли определенную позицию по социальным вопросам.

Около 50% игроков из США и Великобритании хотят более разнообразных персонажей в видеоиграх

Безусловно, возникают некоторые вопросы к выборке участников опроса. Newzoo представила такие данные: 45% игроков в Великобритании и США считают себя женщинами. 13% всех респондентов идентифицировали себя как ЛГБТК+ в США и 14% в Великобритании. 30% назвали себя инвалидами в США против 20% в Великобритании.

Что касается расового разнообразия, то 13% британских геймеров заявили, что они принадлежат к этническому меньшинству, а треть американских респондентов: чернокожие, латиноамериканцы или азиаты.

Больше интересных статей на Shazoo

В 2020 году видеоигровая индустрия принесет $174.9 миллиарда
NPD: Покупатели будут платить $70 за видеоигры
NPD Group: Madden NFL 21 — самая продаваемая игра августа в США
Аналитик: Продажи PS5 обойдут Xbox Series X и Series S вместе взятые
Облачный гейминг принесет $585 миллионов в 2020 году

Видео от Shazoo

Подписаться


Источник shazoo.ru

Добавить комментарий