Обзор CarX Drift Racing Online

Обзор CarX Drift Racing Online

Жжём резину онлайн без регистрации и СМС

Любопытный гибрид гонок и аркады, где вместо уровней трассы, а в качестве основного геймплея – дрифт. Достойная отдушина для тех, кто любит фигурное рисование резиной по асфальту и готов закрыть глаза на небольшое количество контента.


Пройдя долгий путь от мобильной игры до PC, CarX Drift Racing Online наконец выходит на консолях Xbox One и PlayStation 4. Вопреки названию, всё же это не совсем гонки, ключевое слово тут «DRIFT». Твоя основная задача не столько дойти до финиша, сколько набрать максимальное количество очков дрифта. От очков дрифта напрямую зависит дальнейшее прохождение игры, это самая главная ценность в самом что ни на есть прямом смысле слова. За каждое единицу дрифта вы получаете один внутриигровой доллар, а итоговая награда будет ещё больше в зависимости от класса автомобиля, полученного опыта и выполненных трюков. Заработанная отжигом резины, валюта потребуется буквально на всё: от открытия новых трасс, до покупки новых машин, покраску, модификации и тюнинг. Кроме того, в CarX Drift Racing Online присутствует кроссплатформенный мультиплеер c PC до 16 игроков.

Лада седан, баклажан

Хочу сразу предупредить, что CarX Drift Racing Online не является крупно бюджетным проектом. Уровень графики тут довольно средний, особенно сильно это видно по объектам на трассе, однако, общее исполнение моделей машин на вполне достойном уровне.

Обзор CarX Drift Racing Online

Шильдиков с известными марками машин вы не увидите, что нисколько не помешает узнать в каждой реплике как гранёный алмаз отечественного автопрома ВАЗ 2107, так и другие легендарные дрифт-машины со всего мира вроде привычных Мустангов, Скайлайнов, GT-R’ов и прочих авто. Всего порядка 50 машин, разделённых на условные классы. Системы повреждений тоже нет, в конце концов, игра для тех кому важно ехать, а не шашечки.

Класс авто – это в первую очередь цифра, на которую будут умножаться все ваши очки дрифта при переводе на деньги.

Относительно небольшой размер автопарка и непритязательная графика с лихвой компенсируются множеством опций для тюнинга, от которого любой Need For Speed будет нервно курить в сторонке. Вашей творческой фантазии будет куда разгуляться: меняйте фары, капот, передний и задний бамперы, багажник, пороги, спойлеры, диски, резину, дым из-под колёс, выхлопную трубу, сиденье, руль, ручник и даже рычаг КПП. Не говоря уже о полной настройке технических характеристик.

  • Обзор CarX Drift Racing Online

  • Рубрика: непутёвые заметки. В какой-то момент совершенно случайно выяснилось, что на многих трассах можно выехать за пределы очерченного маршрута и там открываются целые игровые площадки: заехать на крышу парковки, забраться в транспортный самолёт, свернуть в ангар и так далее. Примерно час я потратил на поиски секретов, но внезапное исследование локации не увенчалось успехом. Баг это или фича, вопрос остаётся открытым, но меня не покидало ощущение что это часть какой-то другой игры.

    Далее развороты. Система зачёта дрифта в CarX Drift Racing Online сравни играм вроде Pro Skater, где мы выполняем трюки, держим баланс, набиваем множитель комбо, чтобы на выходе получить максимально возможный результат. По большому счёту она работает нормально, за исключением разворота. Разворот здесь сбрасывает счётчик комбо (как и выезд за пределы асфальта или удар). С другими штрафами вполне можно согласиться, но вращение машины вокруг собственной оси без остановки, насколько я понимаю, одна из стандартных фигур в дрифте (реальном), а игра про неё как будто бы не в курсе.

    Ещё хочу отметить, что «интуитивно понятному управлению» (из официального описания игры в Microsoft Store)  CarX Drift Racing Online всё-таки не помешало бы обучение. Да, игра в принципе не сложная, но чтобы разобраться с нюансами механики благодаря одной лишь интуиции будет не так-то просто. Единственным источником информации, где хоть что-то объясняется, остаются всплывающие подсказки во время экрана загрузки.

    В итоге, если вы любите дрифт, то CarX Drift Racing Online однозначно стоит вашего внимания. Несмотря на бюджетный сегмент игры, вы точно получите удовольствие от эффектного прохождения поворотов в управляемом заносе. Чтобы отрыть машины вам придётся затереть до дыр все 15 трасс (если считать по-честному), но затем вы сможете вырваться на свободу в онлайн, где, правда, все те же самые режимы, но уже с реальными людьми.

    Ключ на игру предоставлен CarX Technologies.

    CarX Technologies – это независимая отечественная студия разработчиков, специализирующаяся на создании гоночных мобильных игр.

    Instagram: https://www.instagram.com/carx_tech/

    Facebook: https://www.facebook.com/carx2

    CarX Drift Racing Online вышла на Xbox One, PlayStation 4 и PC 9 сентября 2020 года. Поддерживается кроссплатформенный мультиплеер между Xbox One и РС. Локализация для российского региона присутствует в виде субтитров.

    Достоинства:

  • Интересный процесс дрифта.
  • Богатая всесторонняя кастомизация авто.
  • Кроссплатформенный мультиплеер.
  • Недостатки:

  • Гринд.
  • Отсутствие соперников в сингле.
  • Всего один музыкальный трек.
  • Неудобная навигация в меню.
  • Следите за скидками и новостями Xbox через наш Телеграм канал и группу Вконтакте

    Источник xboxunion.ru

    Добавить комментарий