Геральт в сериале «Ведьмак» может стать инвалидом

Геральт в сериале "Ведьмак" может стать инвалидом

Девушка с ограниченными возможностями по имени Сара написала в твиттере о том, почему Геральт из Ривии тоже является инвалидом. На ее пояснения обратила внимание сценаристка сериала «Ведьмак» Лорен Хиссрич.

Геральт в сериале "Ведьмак" может стать инвалидом

Съёмки второго сезона "Ведьмака" вновь приостановлены из-за коронавируса

Издание Deadline сообщило, что Netflix в очередной раз…
Далее

По словам Сары, ближе к концу книги «Час Презрения» Белый волк ломает локоть и бедро. Срастить кости ему помогают дриады, но после этого жизнь ведьмака меняется. Он хромает, не может долго ехать на Плотве, а иногда даже роняет меч во время боя. В книге «Крещение огнем» Регис объясняет Геральту, что тот пережил нервное потрясение.

Сара сделала вывод, что это точное изображение посттравматических болей, а также повреждения нервов и остеоартрита. Таким образом Геральта можно считать инвалидом. По мнению Сары, важно обратить на это внимание и показать то же самое в сериале, так как CD Projekt RED не сделала этого в своих играх.

Это многое добавляет Геральту как персонажу и протагонисту. Когда вы думаете о Геральте из Ривии, вы думаете о сильном и умелом (а иногда и ленивом) герое. Человек с ограниченными возможностями, включая остеоартрит и повреждение нервов, — это не то, что вы часто видите в фэнтези-романах или жанре в целом. Благодаря наличию такого персонажа мир понимает, что кто-то вроде меня может быть знаменитым и могущественным охотником на монстров.

Хиссрич ответила Саре, что читала книги и конкретно эти фрагменты множество раз, но упускала важную деталь. Сценаристка будет рада раскрыть эту тему подробнее, чтобы добавить Геральту глубины. Когда это произойдет, Хиссрич не уточнила.

Я не перестаю размышлять об этом треде. Я читала эти книги десятки раз, эти конкретные фрагменты. Но все, что я об этом думала: «Геральту немного больно, проехали». Я ошибалась. Буду рада раскрыть эту тему подробнее, чтобы добавить глубины нашему герою.

Из-за коронавируса ждать премьеру второго сезона стоит не ранее осени 2021 года, однако несмотря на трудности «Ведьмака» уже продлили на третий сезон и он находится в стадии препродакшена.

Больше интересных статей на Shazoo

Утечка: Сериал «Ведьмак» получит третий сезон
Netflix выпустил короткие ролики о главных темах каждого эпизода «Ведьмака»
Netflix выпустил документальный фильм о создании сериала «Ведьмак»
Возобновились съемки второго сезона «Ведьмака»
У Ани Чалотры болела спина из-за протезов во время съемок первого сезона «Ведьмака»

Видео от Shazoo

Подписаться


Источник shazoo.ru

Добавить комментарий