Genshin Impact: как подобрать эффективную команду и эпикировку

Genshin Impact: как подобрать эффективную команду и эпикировку

Многие игроки в Genshin Impact задаются вопросом — как составить эффективную команду? Чтобы разобраться, прежде всего нужно понять основные механики и выявить главные источники урона.

В этом гайде мы объясним позиции в команде и почему необходимо переключаться на других героев, а также рассмотрим, как правильно подбирать экипировку.

Роли в команде

Genshin Impact: как подобрать эффективную команду и эпикировку

Большинство композиций в Genshin Impact делятся на две роли — кэрри и саппорты. Дополняя друг друга, они увеличивают урон и позволяют производить эффективные комбо.

  • Роль Кэрри (Carry). Кэрри, также известный как «первая позиция» — звезда команды. Эта роль называется так, потому что от персонажа на этом месте ожидается, что он будет наносить весь основной урон. Именно на этом бойце проводится большая часть времени. У всех кэрри есть одна общая черта: их навыки быстро перезаряжаются, и они могут выполнять мощные обычные атаки, пока их способности в откате. Вот список персонажей, которые подходят на эту роль: Дилюк, Кли, Кэ Цин, Рэйзор.
  • Роль Саппорта (Support). Саппорты выступают на вторых, третьих и четвертых позициях. Их главная задача — усиливать Кэрри, наносить периодический урон, стягивать врагов в одну точку, активировать стихийные реакции, лечить команду и многое другое. Поэтому саппорты — это персонажи, которых (обычно) нужно менять местами и вызывать на доли секунд.

На позиции первого саппорта рекомендуется использовать героя одного элемента с кэрри. Первая причина — общая стихия позволит накапливать энергию вашему кэрри намного быстрее. Вторая причина — это элементальный резонанс. Наличие двух элементов дает бонус, который может помочь команде засиять еще больше. Примечательными из них являются огонь с 25% бонусной атакой и электро, приносящий энергию вашему отряду.

Genshin Impact: как подобрать эффективную команду и эпикировку

Третьим и вторым саппортом рекомендуется ставить героев других элементов, чтобы те могли активировать стихийную реакцию. В большинстве случаев на одну позицию назначают персонажа с элементом ветра, который вызывает стихийную реакцию поглощения.

Чтобы было понятнее, давайте рассмотрим пример команды, состоящей из Дилюка (кэрри и огонь), Бенетта (саппорт и огонь), Фишель (саппорт и молния) и Венти (саппорт и ветер).
При наличии всех заполненных ультимативных способностей, начинаем бой с Венти. Его ультимативная способность стянет всех противников в одну точку и наложит на них стихию ветра. Находясь рядом с вихрем, меняем персонажа на Фишель и вызываем ее птицу. Она начнет наносить периодический урон и наложит на врагов молнию, тем самым создав реакцию вместе с ветром. После этого сразу меняем героя на Бенетта (птица остается на поле боя!) и используем его ультимативную способность, которая создает поле, повыщающее атаку. Теперь завершаем комбо Дилюком (птица и поле Бенетта все еще действуют!), использовав его ультимативную способность в скопление врагов.

Genshin Impact: как подобрать эффективную команду и эпикировку

Против боссов в Genshin Impact тактика с данной командой действует похожим образом — Фишель служит исключительно для призыва питомца, Бенетт усиляет керри и лечит команду своим ультимейтом, а Венти накладывает элемент ветра.

Главное здесь — подобрать синергию. Есть и другие комбинации атак: Сахароза может притягивать бомбочки Кли, Мона способна продлевать комбо, а Сян-Лин отлично подходит в пару Фишель, вызывая огненного питомца для создания мощной реакции Перегрузки.

Как подобрать правильную экипировку

Genshin Impact: как подобрать эффективную команду и эпикировку

Чтобы разобраться, как и во что одевать персонажа в Genshin Impact, вы сначала должны понять, что ему нужно: прогуляться с ним, подержаться за руки, спросить, каковы его самые глубокие страхи … ну, вы поняли. Вы должны увидеть, каковы его сильные и слабые стороны, и либо подчеркнуть его плюсы, либо нивелировать его минусы.

ПРИМЕР: возьмем Венти, так как он, по статистике, в настоящее время является самым распространенным 5-звездочным героем игре.

Венти — очень хороший герой, но что действительно определяет его и подчеркивает сильные стороны, так это ультимативная способность. Она дает ему чрезвычайно высокий контроль больших скоплений врагов и комбинируется с любым персонажем так, как если бы это было что-то естественное.

Его слабость состоит в том, что, будучи саппортом, сам по себе он не наносит много урона, а его автоатаки почти не причиняют вреда. Все это открывает три возможности: увеличить его урон от способностей, собрать на быстрое восстановление «ульты», либо попытаться сделать и то и другое. Получается, третий вариант самый желанный — задача Венти как можно чаще использовать свою мощную ультимативную способность, которая также наносит немало урона.
Как только мы поняли, что нужно нашему персонажу, настает время выбрать оружие. Здесь работает похожий принцип. Так, Венти подойдет Лук Фавониуса — он сокращает перезарядку и помогает набрать энергию остальным членам команды. Разор, наоборот, выиграет от двуручного меча с бонусом к урону атаки, поскольку весь его основной урон исходит от автоатак, а некоторые способности напрямую зависят от этой характеристики.

Ничего страшного, если у вас пока нет подходящего 4* оружия — подойдет и менее редкое, если оно отвечает вашим потребностям.

Если не знаете, что использовать, вот таблица, которая поможет подобрать подходящую экипировку и членов команды.
Источник coop-land.ru

Добавить комментарий