Гайд Genshin Impact — все о приготовлении пищи и поиске ингредиентов

Гайд Genshin Impact — все о приготовлении пищи и поиске ингредиентов

Сражения и исследование открытого мира — основные аспекты Genshin Impact, которые разбавлены множество других, разнообразных действий, привычных для ролевых и гача-игр. Среди прочего выделяется кулинария — процесс, который позволит вам создать еду, восстанавливающую здоровье персонажей, воскрешающую героев и предоставляющую множество других полезных бонусов.

Большинство необходимых ингредиентов есть в открытом мире, другие покупаются в общем или охотничьем магазине Монштадта, а третьи — сырые — должны обрабатываться и пригодятся для более сложных рецептов. Разбираемся, как работает кулинария в Genshin Impact!

Базовая информация

Готовить из основных ингредиентов — просто, хотя и есть несколько неприятных сюрпризов. Основные ингредиенты можно подобрать с земли или пола, снять с деревьев или выбить с разных существ. Для приготовления пищи из основных ингредиентов воспользуйтесь костром, над которым висит котелок. Проще всего делать это в самом начале игры, у моста, ведущего в Мондштадт.

Если огонь не горит, нужно его зажечь при помощи навыка огня. Например, обычной атакой Эмбер. А пока огонь горит, вы можете использовать котелок для приготовления любых блюд. Взаимодействуйте с ним, чтобы выбрать рецепт для приготовления. Каждый рецепт имеет определенный уровень мастерства, а после того, как вы повторите его несколько раз, увеличив мастерство, то в дальнейшем сможете автоматически готовить это блюдо.

Приготовление рецепта вручную требует своевременного нажатия на кнопки/клавиши. Если сделаете все это идеально, то приготовите лучшую версию выбранного рецепта, получив дополнительные бонусы при употреблении готового блюда.

Дополнительные бонусы персонажей

Каждый персонаж в игре имеет способности к приготовлению особого блюда. Прежде чем приступить к готовке, вы можете выбрать героя, которые его приготовит. Например, на PS4 нужно нажать на «квадрат». В частности, фирменное блюдо Kaeya — куриный шашлычок, а Эмбер идеальна в приготовлении стейков. Если выберите персонажа для приготовления фирменного блюда, то с определенной вероятностью сможете получить готовую пищу с повышенными характеристиками. Такие блюда даже лучше идеальных (приготовленных вручную при идеальном нажатии на кнопки/клавиши).

Где найти больше ингредиентов

Помимо основных блюд из мяса и птицы есть множество более сложных рецептов, для которых нужны лучшие ингредиенты. На 15 ранге приключения вы сможете купить у охотника еще больше рецептов, а до этого в универмаге Мордштадта скупайте любые забавно выглядящие ингредиенты. Получив все это, при взаимодействии с огнем нажмите на R1 на PS4, чтобы переключиться на меню обработки ингредиентов. Здесь вы сможете комбинировать основные ингредиенты и превращать их в более сложные компоненты.

К примеру, несколько стеков мяса можно превратить в колбасу. На это уйдет время, но именно так можно получить доступ к более эффективным рецептам Genshin Impact.

Больше интересных статей на Shazoo

  • Гринд в эндгейме Genshin Impact раздражает и не имеет смысла
  • Гайд Genshin Impact — элементы и стихии
  • Гайд Genshin Impact — как повысить уровень дружбы
  • Гайд Genshin Impact — как рыбачить
  • Гайд Genshin Impact — игра с друзьями, скорость загрузки, проблема с запуском и другое
  • Видео от Shazoo

    Подписаться


    Источник shazoo.ru

    Добавить комментарий