5 скрытых жемчужин EA Play

5 скрытых жемчужин EA Play

Игры EA Play, которые вы, возможно, пропустили

Начиная с 10 ноября 2020 года, подписчики Xbox Game Pass Ultimate на консолях получили доступ к сервису EA Play (подписчикам Xbox Game Pass на PC придётся подождать до 15 декабря). Отныне самая выгодная подписка на игры, с сотнями самых разных тайтлов, стала ещё более содержательной и разнообразной, чем какая-либо другая, что есть сегодня.


Первым делом, возможно, вы загрузите игры вроде последней части Need For Speed, Star Wars Jedi: The Fallen Order, Battlefield, FIFA, UFC или другие наиболее известные игры от Electronic Arts. Это одно из основных преимуществ подписки, то что вы получаете все канонические игры издателя в лучшие его годы, включая такие легендарные серии прошлого (теперь уже позапрошлого) поколения Xbox как Dead Space, Mass Effect и Dragon Age. Однако, в каталоге EA Play есть и другие, не менее интересные игры, которым не так повезло на старте, либо они просто не попали в основной фокус внимания игрового сообщества. О них сегодня и пойдёт речь.

1. Titanfall 2


Первая в этом списке Titanfall 2. Не сказать чтобы совсем неизвестная игра, однако, на фоне таких серий как Call of Duty или Battlefield не смогла отвоевать себе достаточную аудиторию и популярность. Тому было много всяких причин домыслов и слухов, не будем их все разбирать, просто отметим, тот факт, что глубина содержание и непревзойдённое качество контента не всегда помогают пробить стену из стереотипов и привычек.

5 скрытых жемчужин EA Play

Вместо продолжения разработчикам из Respawn Entertainment пришлось срочно делать «Королевскую битву» – Apex Legends, чтобы хоть как-то зацепить внимание аудитории своими идеями, запрыгнув в последний вагон разогнавшегося тренда. Удивительно, как изначально вторичный, по отношению к Titanfall 2, лишённый многих игровых механик, сюжета и, собственно, титанов субпродукт оказался более востребован публикой, чем один из лучших шутеров теперь уже прошлого поколения консолей.

2. Mass Effect Andromeda

5 скрытых жемчужин EA Play

Ситуация с Mass Effect Andromeda, конечно, не совсем схожа с судьбой Titanfall 2. Неудачный старт во многом был связан как с проблемами внутри студии, так и с ошибками на старте в самой игре, а завышенные ожидания после оригинальной трилогии, окончательно поставили крест на более приземлённой Андромеде в умах многих геймеров. Но игру не забросили, все технические ошибки и пресловутая лицевая анимация исправлены, а история уже не выглядит как ханжество, особенно на фоне современных игр. Попробуйте провести мысленный эксперимент: всего лишь представьте игру, не прикладывая к ней эталон имени Командора Шепарда. Mass Effect Andromeda как самостоятельная игра является отличным RPG-шутером (заложивший основу для последующей, правда, тоже не совсем удачной Anthem) с широкими возможностями прокачки, возможностью исследовать и обживать новые неизведанные миры. А на сюжетном уровне вас поджидает семейная драма и непростые взаимоотношения между самыми разными типажами, со всеми их слабостями. Некоторые, упрямо показывая пальцем на эпичную сагу оригинальной трилогии, могли бы назвать их бытовыми, но именно это и делает их более человечными.

3. Unravel/Unravel Two

5 скрытых жемчужин EA Play

Даже в недрах больших компаний могут рождаться маленькие самородки от независимых разработчиков. Если вы любите такие игры как Ori, то у Electronic Arts есть свой ответ в виде Unravel. Душевное, эмоционально приятное путешествие в роли маленького вязанного человечка по обрывкам семейных воспоминаний. Живописный, почти фотореалистичный платформер, где мы буквально связываем красной нитью радости, печали и невзгоды. А Unravel Two предложит вам пережить аналогичное приключение вместе со второй, неразрывно связанной с вами половинкой.

4. Sea of Solitude


Ещё один инди-шедевр для тех, кто ценит в играх содержание, психологическую глубину и визуализированные образы подсознания. Обязательно к ознакомлению всем, кто понимает такие игры как Inside, Limbo или Rime. Во многом уникальный проект, который постепенно, по мере прохождения и борьбы с затоплением остатков суши и натиском тьмы, будет складывать перед вами определённую картину мира, где одиночество делает из людей монстров.

5. Alice: Madness Returns/Shadows of the Damned

На последнем месте сразу две игры. Обе с Xbox 360 и доступны на Xbox One и Xbox Series X|S по обратной совместимости. И обе созданы японскими студиями в сотрудничестве с Electronic Arts. Не совсем привычный жанр для западного издателя и потому действительно необычные игры, которые не стоит пропускать несмотря на устаревшую графику и отсутствие улучшений для новых консолей.

5 скрытых жемчужин EA Play

Alice: Madness Returns окунёт вас в глубины безумия Алисы, которая пытается не сойти с ума, заперевшись в «стране чудес» своего воображения с привычными героями литературного первоисточника. Психоделическое приключение, в котором платформенные испытания и загадки будут чередоваться кровавым слешером и ненеожиданными поворотами как в геймплее, так и в самой истории.

5 скрытых жемчужин EA Play

Shadows of the Damned – это хулиганский боевик от легендарного Suda51 (No More Heroes) и Синдзи Миками (Resident Evil). Вас ждёт лихой забег по аду в роли охотника на демонов Гарсии Хотспур вместе с его верным другом – говорящим пистолетом Джонсоном, в поисках украденной невесты.

Библиотека игр EA Play [EA Access]


Напомним, что EA Play (или EA Access) – это игровой сервис, который даёт вам доступ практически ко всем играм EA и позволяет попробовать новинки издательства до их официального выхода. 10 ноября 2020 года игры EA Play вошли в состав библиотеки Xbox Game Pass Ultimate для консолей Xbox One и Xbox Series X|S.

Если вы знаете другие игры Electronic Arts, на которые стоит обратить внимание, ждём ваши предложения и рекомендации в комментариях.

5 скрытых жемчужин EA Play

М.Видео

5 скрытых жемчужин EA Play

Эльдорадо

5 скрытых жемчужин EA Play

1С-Интерес

CDKeys
Eneba
Подписка EA Access: 12 месяцев
Купить
Купить
Купить
Купить
Купить

Следите за скидками и новостями Xbox через наш Телеграм канал и группу Вконтакте

Источник xboxunion.ru